L'agriculture et l'environnement en bonne intelligence : actualités, initiatives et analyses

Le contenu de cette page nécessite une version plus récente d�Adobe Flash Player.

Obtenir le lecteur Adobe Flash

Les indicateurs de l'agriculture durable

Gaspillage alimentaire annuel par Français - Alimentation

136 kg

136 kg, c’est la quantité d’aliments gaspillés en moyenne par Français annuellement, selon le Parlement européen. En comparaison, les Slovènes gaspillent le moins en Europe avec 72 kg annuels par habitant, et les Hollandais gaspillent le plus avec 541 kg. La moyenne est de 173 kg sur le continent. Chaque année, un tiers de la production destinée à l’alimentation humaine est gaspillé. En Europe, cela correspond à 88 millions de tonnes de nourriture gâchées chaque année, dont 53 % jetés par les ménages, alors que dans 80 % des cas, la nourriture est encore comestible.

http://www.europarl.europa.eu/news/fr/news-room/20170505STO73528/infographie-les-chiffres-du-gaspillage-alimentaire-dans-l%E2%80%99union-europ%C3%A9enne

Source : Parlement européen


BIODIVERSITE, AGRICULTURE BIOLOGIQUE, METHANISATION, AGROFORESTERIE, TRAME VERTE, ECOPHYTO
 
© Terre-ecos mai 2010 | Mentions légales | Plan du site