L'agriculture et l'environnement en bonne intelligence : actualités, initiatives et analyses

Le contenu de cette page nécessite une version plus récente d’Adobe Flash Player.

Obtenir le lecteur Adobe Flash

Recherche

Tapez le(s) mot-clé(s) à rechercher :

Recherche apparentée à "production" - 2042 résultats

Actualités


Accompagner les filières alimentaires vers la durabilité
15/02/2017
A.D. et E.P.


Ouvrage : « Notre agriculture est en danger. Ce qu'il faut faire »
15/02/2017
Président de la Fédération nationale des syndicats d\'exploitants agricoles (FNSEA), Xavier Beulin signe un ouvrage, sorti le 3 janvier. Un moyen, en cette année présidentielle, d\'attirer l\'attention sur un secteur fragile. (lire la suite)
C.D.


Pesticides : Royal veut séparer le conseil de la vente
15/02/2017
E.P.


Indicateurs

Gaz à effet de serre liées au gaspillage alimentaire05/03/2015
Un tiers de la production mondiale part directement à la poubelle, ce qui produit 7 % des émissions annuelles de gaz à effet de serre (GES), soit environ 3,3 milliards de tonnes équivalent CO2 par an, changement d'a... (lire la suite)
*Waste and resources action programme, organisation britannique indépendante

Rendement moyen pour les céréales dans le monde18/07/2014
36 quintaux par hectare, c’est le rendement moyen pour la production de céréales dans le monde. Cette estimation réalisée par la FAO inclut inclut le blé, le riz, le maïs, l’orge, l’avoine,... (lire la suite)
Banque mondiale

Part des précipitations utilisée pour les activités humaines18/04/2014
20% des 476 milliards de mètre cube d'eau que reçoit la France sous forme de précipitation annuelle, sont collectés pour satisfaire les besoins des activités humaines.4 milliards sont utilisés pour la ... (lire la suite)
http://agriculture.gouv.fr/IMG/pdf/IR_episode_3_11042014-4_environnement_AC_cle08a7e3.pdf

BIODIVERSITE, AGRICULTURE BIOLOGIQUE, METHANISATION, AGROFORESTERIE, TRAME VERTE, ECOPHYTO
 
© Terre-ecos mai 2010 | Mentions légales | Plan du site