L'agriculture et l'environnement en bonne intelligence : actualités, initiatives et analyses

Le contenu de cette page nécessite une version plus récente d’Adobe Flash Player.

Obtenir le lecteur Adobe Flash

Recherche

Tapez le(s) mot-clé(s) à rechercher :

Recherche apparentée à "production" - 2106 résultats

Actualités


Stéphane Travert, nouveau ministre de l'Agriculture
22/06/2017
Suite au remaniement gouvernemental du mercredi 21 juin 2017, Jacques Mézard cède le ministère de l\'Agriculture à Stéphane Travert. Un homme de gauche qui souhaite rétablir le dialogue avec les agriculteurs. (lire la suite)
V.D.


Vient de paraître - Les dessous de l'alimentation bio, Claude Gruffat
22/06/2017
...elig;ur d'expliquer la différence fondamental qu'il met entre le bio, qu'il qualifie de système de production de masse distribuée à grande échelle dans une logique proche de l'agriculture conventionn... (lire la suite)
V.D.


Le vocabulaire agricole français se met à jour
22/06/2017
Quatorze nouveaux termes et définitions du domaine agricole viennent de paraître au Journal officiel. Toute l\'année, des experts travaillent à mettre à jour la terminologie française. (lire la suite)
V.D.


Indicateurs

Gaspillage alimentaire annuel par Français17/05/2017
...es Hollandais gaspillent le plus avec 541 kg. La moyenne est de 173 kg sur le continent. Chaque année, un tiers de la production destinée à l’alimentation humaine est gaspillé. En Europe, cela correspond à 88 ... (lire la suite)
Parlement européen

Gaz à effet de serre liées au gaspillage alimentaire05/03/2015
Un tiers de la production mondiale part directement à la poubelle, ce qui produit 7 % des émissions annuelles de gaz à effet de serre (GES), soit environ 3,3 milliards de tonnes équivalent CO2 par an, changement d'a... (lire la suite)
*Waste and resources action programme, organisation britannique indépendante

Rendement moyen pour les céréales dans le monde18/07/2014
36 quintaux par hectare, c’est le rendement moyen pour la production de céréales dans le monde. Cette estimation réalisée par la FAO inclut inclut le blé, le riz, le maïs, l’orge, l’avoine,... (lire la suite)
Banque mondiale

BIODIVERSITE, AGRICULTURE BIOLOGIQUE, METHANISATION, AGROFORESTERIE, TRAME VERTE, ECOPHYTO
 
© Terre-ecos mai 2010 | Mentions légales | Plan du site