L'agriculture et l'environnement en bonne intelligence : actualités, initiatives et analyses

Le contenu de cette page nécessite une version plus récente d’Adobe Flash Player.

Obtenir le lecteur Adobe Flash

Recherche

Tapez le(s) mot-clé(s) à rechercher :

Recherche apparentée à "viande" - 456 résultats

Actualités


Quand les éleveurs montrent patte blanche
16/05/2017
Du 17 au 21 mai, l\'interprofession de la viande organise une opération portes ouvertes dans les élevages et les sites de transformation. Pour rassurer les consommateurs, certains éleveurs vont plus loin : ils gèrent en direct les abattoirs. (lire la suite)
Marie Nicot


La consommation de viande augmente légèrement en 2016
25/04/2017
La consommation de viande a gagné 0,9 % durant l\'année 2016. Cette augmentation vient principalement du marché de la volaille, qui progresse de 4 %. D\'autres secteurs sont en recul, comme la viande fraîche de boucherie. (lire la suite)
V.D.


Flexitarisme et semaine du développement durable
25/04/2017
...nt de plus en plus parler d'eux. Pratique adaptée du végétarisme, consistant à manger peu de viande et des produits diversifiés, le flexitarisme sera mis à l'honneur par Compass Group France, entrepri... (lire la suite)
V.D.


Indicateurs

Estimation de l’augmentation de production alimentaire d’ici à 205019/06/2013
...t des revenus devrait se traduire par une augmentation de la production agricole de 70 %, par rapport à celle des années 2005-2007. Cette augmentation pourrait atteindre 100 % dans les pays en voie de développement. En 2050 i... (lire la suite)
The resource outlook to 2050 : by how much do land, water and crop yields need to increase by 2050 ? - Jelle Bruinsma

BIODIVERSITE, AGRICULTURE BIOLOGIQUE, METHANISATION, AGROFORESTERIE, TRAME VERTE, ECOPHYTO
 
© Terre-ecos mai 2010 | Mentions légales | Plan du site